VITAMINAS
Existe uma preocupação dos criadores, em proporcionar a seus canários uma alimentação baseada em vitaminas, e alguns criadores procuram um remédio que proporciona uma prole saudável e um elevado número de filhotes.
Vitamina A: Essencialmente para o crescimento da ave atua sobre a audição e o equilíbrio da ave e visão.
Indicações: Nas hipovitaminoses e suas manifestações.
A Carência da vitamina A pode ocasionar: afecções oculares: conjutivos, querato conjuntivos. Cegueira noturna em caninos e felinos.
Aves: o sintoma de deficiência da vitamina a é crescimento retardado. Nas reprodutoras ocorre diminuição na produção de ovos.
Modo de Usar: 1g a 3g por Kg de ração.
Encontra-se nas verduras, na casca de maçã, cenoura gema de ovo e no óleo de fígado de bacalhau.
Vitamina B: Atua no sistema nervoso, previne doenças do fígado, rins e coração.
Encontra-se na levedura de cerveja, trigo, cascas das sementes, verduras, gema de ovo, tomate.
Vitamina B1: Atua no desenvolvimento muscular, sistema nervoso, postura e desenvolvimento do embrião.
Indicações: Polineurites e inapetência em caninos e felinos.
A carência da vitamina B1 pode ocasionar: transtornos gastrointestinais em caninos e felinos.
Aves: a deficiência de vitamina B1 traz desordens nervosas em aves jovens ou adultas, culminando em uma paralisia característica chamada polineurite.
Modo de Usar: 1g a 3g por Kg de ração.
Encontra-se na maçã, gema de ovo.
Vitamina B2: Atua nos ovos, dando maior fertilidade, crescimento dos filhotes e sistema nervoso, a falta pode causar raquitismo e o peso baixo.
Indicações: Auxilia nas convalescenças, atraso de crescimento, algias e alterações neuromusculares.
Aves: a deficiência da vitamina B2 causa baixa eclosào e embriões com dedos torcidos e deformados.
Modo de Usar: 1g por Kg de ração a 2g por 10Kg de ração.
Encontra-se no alpiste, gema de ovo, leite, óleo de fígado de bacalhau.
Vitamina B3: Fortifica e mantem a textura da pela.
Encontra-se na gema de ovo e nas sementes.
Vitamina B6: Atua sobre o fígado, sistema nervoso, crescimento e a pele.
Indicações: Auxilia o crescimento e a reprodução. Melhora o apetite.
Aves: a deficiência da vitamina B6 ocasiona movimentos desordenados, seguidos de convulsões, exaustão e morte.
Modo de Usar: 1g por Kg de ração a 2g por 5Kg de ração.
Encontra-se nos cereais, almerião e gema de ovo.
Vitamina B12: Necessária no crescimento e nascimento dos filhotes.
Indicações: Nas anemias macorcíticas e nas produzids por hemorragias e atos cirúgicos. Utilizada no tratamento de doenças anemiantes. Revitalizador das forças durante o crescimento, convalescenças e nas perdas de peso e apetite.
Aves: a vitamina B12 é essencial para as aves jovens e também aves reprodutoras.
Modo de Usar: 1g por Kg de ração a 3g por 10Kg de ração.
Encontra-se nos complexos vitaminicos como: farinha de peixe, complexo B, Vitamina A, Daiamineral, Gerval em pó e Terragran.
Vitamina C: Previne das enfermidades infecciosas no aparelho respiratório.
Indicações: Nas hipovitaminoses provocadas por defeitos da síntese ou absorção desta vitamina. Aumenta as defesas orgânicas nas convalescenças de doenças infecciosas, hemorrágicas e febris.
Aves: utilizada na prevenção e tratamento do estresse, viagens e mudanças de alojamento.
Modo de Usar: 0,5 por Kg de ração a 2g por 10Kg de ração.
Encontra-se nas frutas frescas, alimento verde.
Vitamina D: Atua na boa formação ossea, combate o raquitismo.
Indicações: No tratamento do raquitismo e osteomálacea. Regula a fixação de cálcio e fósforo nas consolidações de fraturas e diastrofia óssea. Nos períodos de crescimento e lactação.
Aves: a deficiência da vitamina D3 ocasionará cascas finas e quebradiças nos ovos ou memos paraliação da postura.
Modo de Usar: 1 a 2g por Kg de ração.
Encontra-se na natureza através dos raios solares, no óleo de fígado de bacalhau, gema de ovo e verduras.
Vitamina E: Atua na reprodução, ajudando numa boa fecundação dos ovos.
Indicações: Para restabelecer os níveis de vitamina E.
A carência da vitamina E pode ocasionar: azoospermia e necrospermia nos machos; infertilidade, abortos e esterilidade nas fêmeas.
Aves: a vitamina E é indicada para o melhor sucesso das reprodutoras e eficiências na eclosão.
Modo de Usar: 1g por Kg de ração a 2g por 10Kg de ração.
Encontra-se no óleo de germe de trigo, gema de ovo e verduras.
Vitamina H:
Indicações: Dermatite, atraso no crescimento, anorexia.
Aves: a deficiência da biotina (vitamina H) ocasiona dermatite. A base dos pés fica áspera, calosa e se arrebentam, formando hemorragias.
Modo de Usar: 2g por Kg de ração a 2g por 5Kg de ração.
Vitamina K:
Indicações: Anti-hemorrágico e diminuidor do tempo de coagulação do sangue. Como acelerador da protrombina do sangue. Uilizada nas fases prés o pós cirúrgicas.
Aves: aumenta a resistência a hemorragias e diminui o tempo de cicatrização.
Modo de Usar: 1g por Kg de ração a 3g por 10Kg de ração.
Cálcio: Um forte componente para a formação e reforço do esqueleto, e do aparelho reprodutor das fêmeas.
Emcontra-se no osso moído, farinha de ostra e nos ossos de peixe.
Cobalto e cobre: São minerais que atuam como catalizadores no organismo das aves, deve ser empregados junto com as vitaminas.
Cloreto de sódio: Possibilita aos glóbulos vermelhos sua função de portadores de oxigênio e permiti a dupla decomposição mediante a qual o organismo separa os sais de potássio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário